このページではウイニングイレブン2017の攻略には欠かせない操作テクニックに関する攻略情報を調べる事ができます。

おすすめテクニック コメント数順【降順】

▼コメント数順
新着コメ順
【オフェンス】ドリブル
71
三角
UP
83
ダイブ
L3 + R3 + L1 + L2

詳細を見る

【テクニックコントロール】ターン系フェイント
39
三角
UP
90
ダブルタッチ
R下(上)入力したままL

詳細を見る

【オフェンス】シュート
31
三角
UP
95
コントロールシュート
R2 + □

詳細を見る

【テクニックコントロール】ルーレット系フェイント
29
三角
UP
78
ルーレット
R1回転入力したままL右または右下または下(右または右上または上)

詳細を見る

【オフェンス】クロス
15
三角
UP
76
アーリークロス
L1 + 各クロス操作

詳細を見る

【テクニックコントロール】ターン系フェイント
11
三角
UP
73
エッジターン
R右入力したままL上または右上または左上(下または右下または左下)

詳細を見る

【オフェンス】シュート
10
三角
UP
64
ループシュート
L1 + □

詳細を見る

【オフェンス】ドリブル
9
三角
UP
82
バースト
R1×2 + L

詳細を見る

【オフェンス】トラップ
8
三角
UP
65
スルー
L 放す → トラップする前にR1長押し

詳細を見る

【テクニックコントロール】足裏タッチ系フェイント
7
三角
UP
69
ドローオープン
R左入力したままL下または右下または右

詳細を見る

【テクニックコントロール】シャペウ系
7
三角
UP
64
シャペウ
*リフトトラップまたは浮き球のとき
R3入力したままL

詳細を見る

【ゴールパフォーマンス】操作ガイド
7
三角
UP
62
操作ガイド表示
セレクトを押すと操作方法を確認できるガイドが表示されます。

詳細を見る

【テクニックコントロール】エラシコ系フェイント
6
三角
UP
62
エラシコ
*スキル:エラシコを持っている
R右下入力したままR右上

詳細を見る

【オフェンス/ディフェンス時共通】特殊操作
6
三角
UP
72
スーパーキャンセル
R1 + R2
移動方向のサポートやパス/シュート入力(パワーゲージ表示)をキャンセルします。

詳細を見る

【セットプレー】フリーキック[攻撃側]
5
三角
UP
64
フライスルーパス
L1 + △

詳細を見る

【オフェンス】マニュアルコントロール
4
三角
UP
64
マニュアルパス/マニュアルシュート
L2 + L + 各パス/シュート操作

詳細を見る

【オフェンス】コンビネーション
4
三角
UP
65
チームメイト ムービング[ストレート]
L1 + RRを放す
入力した方向にいる選手が前方に向かって移動します。

詳細を見る

【テクニックコントロール】足裏タッチ系フェイント
4
三角
UP
62
軸足あて
*スキル:軸足あてを持っている
R左入力したままL下または右下または右

詳細を見る

【テクニックコントロール】シャペウ系
4
三角
UP
67
ヒールリフト
R3×2

詳細を見る

【セットプレー】フリーキック[攻撃側]
4
三角
UP
64
おとりになる
メインキッカー:□ → 放す → 直後に×
キッカー2:L2 + □ → 放す → 直後に×

詳細を見る

【ゴールパフォーマンス】ゴールパフォーマンンス
4
三角
UP
60
ゴールパフォーマンス1
×
選手エディットのゴールパフォーマンス1に設定されているモーションが再生されます。

詳細を見る

【オフェンス】ドリブル
3
三角
UP
71
ニアコントロール
R2 + L

詳細を見る

【オフェンス】GKの操作[ボールを持っているとき]
3
三角
UP
72
パントキック
○

詳細を見る

【オフェンス】コンビネーション
3
三角
UP
61
ワンツーパス
L1 + × → トラップする前にL放す → △またはL1 + △

詳細を見る

【ディフェンス】基本操作
3
三角
UP
57
タックル
××2

詳細を見る

【セットプレー】コーナーキック
3
三角
UP
57
チームメイトスイッチ
L1 + RR放す
入力方向にいる味方選手にカーソルがつき自由に動かせます。
その状態で各パス操作を行うことでパスをもらえます。

詳細を見る

【オフェンス】「カーソル固定」のみの操作
3
三角
UP
56
パス要求
R2×2

詳細を見る

【オフェンス/ディフェンス時共通】戦術
3
三角
UP
82
コンセプトアレンジ
L2 + 十字上 オフェンス1のON/OFF
L2 + 十字下 オフェンス2のON/OFF
L2 + 十字左 ディフェンス1のON/OFF
L2 + 十字右 ディフェンス2のON/OFF
セットプレー時も変更が可能です

詳細を見る

【オフェンス】パス
2
三角
UP
56
フライスルーパス
L1 + △

詳細を見る

【オフェンス】アドバンスコントロール
2
三角
UP
61
シュート[アドバンス]
*使用するボタンはシュートと同じ
Lとパワーゲージの入力具合でシュートを狙うポイントと速度を決定します。

L左上:ゴール左下側
L右上:ゴール左上側
L左下:ゴール右下側
L右下:ゴール右上側

詳細を見る

【テクニックコントロール】足裏タッチ系フェイント
2
三角
UP
57
Lフェイント
R左入力したままL上または右上

詳細を見る

【テクニックコントロール】シャペウ系
2
三角
UP
68
ブーメラントラップ
*スキル:シャペウを持っている
R3入力したままL相手方向

詳細を見る

【ディフェンス】オフサイドトラップ
2
三角
UP
56
オフサイドトラップ
十字右×2
一定時間ディフェンスラインを押し上げます。

詳細を見る

【オフェンス/ディフェンス時共通】ボールを持っていないとき
2
三角
UP
58
カーソルチェンジ
L1

詳細を見る

【セットプレー】フリーキック[攻撃側]
2
三角
UP
71
グラウンダースルーパス
△

詳細を見る

【セットプレー】ゴールキック
2
三角
UP
62
ポジション移動指示
L1を押す毎に味方選手のポジションが全体的に上下します。

詳細を見る

【ゴールパフォーマンス】ゴールパフォーマンンス
2
三角
UP
57
ゴールパフォーマンス2
○
選手エディットのゴールパフォーマンス2に設定されているモーションが再生されます。

詳細を見る

【オフェンス/ディフェンス時共通】戦術
2
三角
UP
56
攻守レベル切替
十字上×2 攻守レベルを上げる
十字下×2 攻守レベルを下げる
*カメラタイプが縦方向の場合 左 右

詳細を見る

【オフェンス】ドリブル
1
三角
UP
65
ボールを前に出す
*停止状態のみ
R2 + R 右 または上または右上または左上または右下または下または左下

詳細を見る

【オフェンス】トラップ
1
三角
UP
70
トラップスルー
L ボールと同じ方向に倒す → トラップする前にL1 + R1長押し

詳細を見る

【オフェンス】GKの操作[ボールを持っているとき]
1
三角
UP
60
ボールを下に置く/足元のボールを拾う
L 放す → R1

詳細を見る

【オフェンス】コンビネーション
1
三角
UP
61
ワンツーパス[マニュアル]
L1 + ×L1長押し + R走らせたい方向にへ倒す

詳細を見る

【オフェンス】コンビネーション
1
三角
UP
58
チームメイト ムービング[マニュアル]
L1 + RRを放す
L1を押し続け、Rを走らせたい方向へ倒す

詳細を見る

【テクニックコントロール】ボディ系
1
三角
UP
61
ボディフェイク
R上(下) → 放す
直後にLでターン

詳細を見る

【テクニックコントロール】シザーズ系フェイント
1
三角
UP
67
高速シザース
*スキル:シザーズを持っている
R右右上上(右右下下) → 放す
直後にLでターン

詳細を見る

【テクニックコントロール】エラシコ系フェイント
1
三角
UP
69
逆エラシコ
*スキル:エラシコを持っている
R右上入力したままL右下

詳細を見る

【テクニックコントロール】キックフェイント系
1
三角
UP
53
キックフェイント[軸足裏]
*スキル:軸裏ターンを持っている
□または○ → ボールを蹴る前に× + L上または右上または左上または左(下または右下または左下)

詳細を見る

【ディフェンス】GKの操作[ボールを持っていないとき]
1
三角
UP
54
ブロック
○
入力方向に飛び、事前にコースをふさぎます。

詳細を見る

【ディフェンス】GKの操作[ボールを持っていないとき]
1
三角
UP
53
GKタックル
××2

詳細を見る

【オフェンス/ディフェンス時共通】戦術
1
三角
UP
66
戦術プラン切替
十字上または下
カメラタイプが縦方向の場合左 右
セットプレー時も変更が可能です。

詳細を見る

123 最後

【いよいよ明日!】 23日は #東京ゲームショウ #ウイイレ 2019 esportsステージを開催します! 幕張メッセで観戦しよう! ・10:10〜 国内最強チーム決定戦 予選 ・14:30〜 国内最強チーム決定戦 準決勝、決… https://t.co/uKyCjOeOeA
約4時間前
ウイニングイレブン
@we_konami
さらに、今週の #ウイイレ 2019 myClubでは、新シーズンに新たなスキルを取得して参戦した選手を獲得できるSPエージェントが登場! 今作から追加された11種の新スキルを所持しているレアリティー シルバー以上の選手をピックア… https://t.co/rOa6R58bUx
09月21日 20:11
ウイニングイレブン
@we_konami
#ウイイレ 2019 myClub、今週のクラブセレクション“注目選手”は、「リーベルプレート」の選手が登場。 クラブが選出した注目選手は、様々な能力値が向上し、新たなスキルを所持していることもあります! 対象選手・能力値はゲーム… https://t.co/LNkFB3BN8L
09月21日 20:11
ウイニングイレブン
@we_konami
#ウイイレ 2019 myClub、今週の“注目選手”はサッカー日本代表と戦ったベルギー代表のドリブラーが登場! “注目”のメンバーはmyClub内でご確認下さい。 https://t.co/r1BLJJlkac https://t.co/b3nMOhMFOV
09月21日 20:10
ウイニングイレブン
@we_konami
#PESリーグ の新シーズンがいよいよ開幕! #ウイイレ 2019の最高の #eSports プレイヤーを決める大会に参加しよう! (日本語サイトは近日公開予定です) #PS4 https://t.co/YAR0dB1MAK
09月20日 19:13
ウイニングイレブン
@we_konami
#ウイイレアプリ 2019発表記念! 2018年12月にアップデート配信が決定しました。 これを記念して、ログインボーナスを開催中! 12月のアップデートまで2018を引き続きお楽しみください!… https://t.co/aQPhedMkQ7
09月20日 17:15
ウイニングイレブン
@we_konami
#ウイイレアプリ 2019 12月配信決定! - Jリーグ含む新リーグライセンス追加 - 注目選手が期間限定で登場 - 家庭用ウイイレ2019のゲームプレイをそのままモバイルで - UNREAL ENGINE 4採用でより美しく滑… https://t.co/dr7WhilGjq
09月20日 17:15
ウイニングイレブン2017攻略鬼