WE鬼ペディアとは?
ウイニングイレブン2017に関する情報をみんなで投稿しウイイレ2017の知識、技術、情報を共有していくコンテンツです。
プレイの攻略情報はもちろんのこと、バグ情報、エフェクト情報、コミュニティ情報などなんでもOKです。
投稿について
情報の投稿はどなたでもできます。是非投稿してください。※タグは使用できません
ボタンやコマンドに関してはオリジナル絵文字の画像をクリックすることでより視覚的にわかりやすくする記述することができます。
また、YouTubeの動画を貼り付ける事が可能です。貼り付けたい参考動画がある場合はそのページの"URL"を入力してください。
※埋め込みコードではありませんのでご注意ください。
UP↑ボタン
各記事の下部にUP↑ボタンがあります。お気に入りの情報は是非クリックしてください。
記事の人気度は評価値として表示されます(評価値=クリック回数ではありません)。
鬼メンバーの投稿
鬼メンバーの方はログインしてから投稿してください。
記事の投稿時、投稿した記事のUP↑ボタンが押される度に対応した能力値がUPします。
禁止事項
誹謗中傷、PS3等のオンラインIDを晒す行為はいかなる場合も認めません。もし見つけた場合は記事を削除します。
場合によっては書き込んだ方に対してペナルティを与える場合があります。
投稿の修正、削除
投稿された記事は、管理人の判断により予告なく削除する場合がありますのでご了承ください。
また、不適切な記事等を見つけましたら、お問い合わせフォーム、鬼メンバーの方は鬼板「障害報告スレ」よりご連絡ください。
記事の変更、削除はできません。何らかの理由で変更、削除をしたい場合はご連絡ください。
どちらの場合も記事の"WE鬼id"を明記してください。
※最終的な判断は管理人が行いますので、変更、削除を行わない場合もございます。
はてなマーク

WE鬼ペディア

検索

WE鬼ID:4

【発売前情報】ハード指定なし
UP
50
ウイニングイレブン2017 発売日
2016年9月15日 発売予定 のようです!
楽しみですね!

ゲストプレーヤー(2016/07/10 17:48:40)

WE鬼ID:7

【指定なし】ハード指定なし
UP
50
ウイニングイレブン2017 新機能 2
□コンセプトアレンジ
“ティキタカ”のようなチームの個性的な攻撃戦術や、“ハードマーク”といった守備的な戦術を指示できるようになる。チーム戦術(コンセプトアレンジ)での駆け引きが試合展開を大きく左右する。

□攻守レベル
"攻守レベル"が復活!試合展開に応じてチームの攻守バランスをリアルタイムに変更可能。追加点を奪いにいくか、先制点を守り抜くか、試合の流れを読んだ判断が勝敗を左右する。

□コーナーキック戦術
攻撃時4パターン、守備時3パターンから戦術を選択可能。得意な攻撃パターンを見つけ、コーナーキックをチームの得点源に。

ゲストプレーヤー(2016/07/11 23:54:48)

WE鬼ID:19

【指定なし】ハード指定なし
UP
50
ウイニングイレブン2017 オフィシャルトレーラー
公式です

77 しゅがーさん(2016/08/17 18:28:12)

WE鬼ID:20

【指定なし】ハード指定なし
UP
50
ウイニングイレブン2017 公式トレーラー
公式です

77 しゅがーさん(2016/08/17 18:31:55)

WE鬼ID:315

【指定なし】ハード指定なし
UP
50
選手名が違います
このサイトの選手データの選手名が何人か違うようです。
例えば、アルゼンチンの選手では
ガストン・ロドリゲス→ゴンサロ・ロドリゲス
フェルナンド・フェルナンデス→フェデリコ・フェルナンデス
ルイス・ロペス→リサンドロ・ロペス
エンリケ・ペレス→エンソ・ペレス
アレックス→アウグスト・フェルナンデス
などが違っているように思います。
意図的に変えているのでなければ確認と修正の検討をお願いします。

ゲストプレーヤー(2016/10/03 22:49:45)

WE鬼ID:8

【指定なし】ハード指定なし
UP
50
ウイニングイレブン2017 新機能 3
□試合の流れを読むAI
試合展開に応じて対戦相手のAIが様々な戦術を駆使してくる。ワンパターンな試合運びではAIに勝利することは難しい。

□ビジュアル
最新のFOX Engineにより、選手のモデル、スタジアム、観客、ライティングなど細部に至るまで改良され、リアリティがさらに向上。対戦時のゴールの興奮がさらに引き立つ。

□選手モーション
数百もの新しいアニメーションが追加され、選手の動きをリアルに演出。特にファーストタッチ、パス、ゴールキーパーの反応など、駆け引きを実現するアニメーションが充実し、対戦の興奮を盛り上げる。

ゲストプレーヤー(2016/07/11 23:54:59)

WE鬼ID:13

【発売前情報】ハード指定なし
UP
50
【公式】FCバルセロナ トレーラー
カンプノウも収録

ゲストプレーヤー(2016/07/26 14:14:35)

WE鬼ID:17

【発売前情報】PS4
UP
50
PES2017 GK動画
PES2017のGKセーブ集

ゲストプレーヤー(2016/08/12 20:35:59)

WE鬼ID:440

【指定なし】ハード指定なし
UP
50
選手名について
浦和レッズの「青木拓矢」選手の名前が「青木剛」になってますよ。修正お願いします。

ゲストプレーヤー(2016/10/14 18:03:46)

最初 12

サッカーゲームやるなら #ウイイレ ! PS4/3のウイイレ2018が、サッカー日本代表の新ユニフォームパッケージになり、装いも新たに、お求めやすい価格で発売中! https://t.co/MttstJj6xo https://t.co/QQS3x4Keqa
06月22日 22:21
ウイニングイレブン
@we_konami
【ウイイレを作る仕事とは!?】 1億本&1億DLを超える #ウイイレ シリーズの制作秘話を大公開! ウイイレを作る仕事に興味のある方は、ぜひご覧ください。 同じピッチで活躍できる“選手”たちをお待ちしています!… https://t.co/itkVIzzy6C
06月22日 19:01
ウイニングイレブン
@we_konami
★22日17:59まで★ #ウイイレスマホ × #マック コラボチャンレジイベント開催中です!!試合をしてマックフライポテト(S)、2連勝して裏・コークの無料券が獲得できます!奮ってご参加ください!!本日17:59までです! https://t.co/vBrLNwYB1l
06月22日 16:05
ウイニングイレブン
@we_konami
コラボランキングイベントは明日まで! クーポン目指してラストスパート!! #マクドナルド×#ウイイレモバイル https://t.co/1Aa9mhNnvK https://t.co/dkzDxNq9ER
06月21日 20:02
ウイニングイレブン
@we_konami
#ウイイレスマホ のTVCM放送を記念して、サッカー日本代表選手が獲得できるSPエージェント“×10 サッカー日本代表”をプレゼント中! (※1人1回・日本にお住まいの方のみ) PS4/3の #ウイイレ 2018でもサッカー日本… https://t.co/zNMzPNtns3
06月20日 17:28
ウイニングイレブン
@we_konami
#ウイイレスマホ x #マック コラボの対人チャレンジイベントを6/22(金)14:00~7/8(日)13:59のどこかで不定期開催します!イベント開始時にゲーム内とこちらのTwitterアカウントでお知らせします。 マックポテト… https://t.co/joQITU5vQg
06月20日 15:45
ウイニングイレブン
@we_konami
RT @spiritsofficial: 【祝! 日本初戦勝利!】 ただいま発売中の週刊スピリッツ最新号はW杯特集!! 「ウイイレでシミュレーション」記事でも一点差での勝利を予言!!(記事では1-0ですが…) 続くセネガル戦、ポーランド戦の予想はいったい……!? ぜひご購…
06月20日 00:52
ウイニングイレブン2017攻略鬼